精准扶贫 帮扶慰问 节前送温暖

发布时间:2016-12-31 00:00 来源:良庆区住建局 作者:良庆区住建局
字体+ | 字体- 分享:



     为扎实推进精准扶贫、精准脱贫工作,近日,良庆区住建局副局长江汉武亲自带队先后深入大塘镇那农村那榜坡、南来坡、坛灵坡、永强坡,对良庆区住建局干部职工5户帮扶对象开展精准扶贫慰问工作。
    在走访慰问中,良庆区住建局代表与帮扶对象嘘寒问暖、促膝相谈,详细了解其家庭成员、收入支出、生产生活等基本情况,认真倾听其发展产业的意向和帮扶需求,深入分析其致贫原因,向帮扶对象讲解了精准扶贫的相关政策,经过走访,掌握贫困原因,摸清具体实情,通过宣传扶贫政策,传递相关的职业技能培训和产业扶贫信息,引导其开展养殖脱贫,坚定发展信心、找准发展路子,尽快脱贫致富。
   慰问组每到一户,都为他们送去慰问金,送去节日的祝福和问候。被帮扶慰问群众非常感谢,表示将会通过帮扶工作和自身努力,早日实现脱贫的目标。