玉洞街道党工委抓好落实农村基层党组织评星定级工作

发布时间:2016-12-30 00:00 来源:良庆区玉洞街道 作者:良庆区玉洞街道
字体+ | 字体- 分享:

 

    近日,玉洞街道党工委按照农村基层党组织推行“星级化”管理的总体要求以及评定对象、星级设置、评分标准、评定程序等有关工作要求,组织开展街道辖区三个农村基层党组织的评星定级工作。
    为确保评星定级工作有序开展,街道党工委成立评星定级工作组,组织落实相关工作,评星定级工作有组织、有计划。评星定级分“三步走”:一是组织三个村党组织结合工作实际,对照评星定级评分标准逐项打分自评,并向街道党工委申报星级;二是街道工作组组织召开各村党员、群众代表民主测评会,对村党组织进行民主测评打分并评议星级;三是街道领导班子集中评审,结合群众评议、村党组织年度绩效考核结果以及平时工作表现进行综合评价,并按照评星比例,确定玉洞村为三星级村级党组织并上报城区审核。
    玉洞街道党工委切实加强组织领导,确保了评星定级工作程序规范、公平公正。