良庆区举办2015年“青春引擎”基层团干部培训班

发布时间:2015-12-31 00:00 来源:良庆区团委 作者:良庆区团委
字体+ | 字体- 分享:


    为进一步加强良庆区基层团组织建设和团干部队伍建设,切实提高广大团干部政治理论水平和解决实际问题的能力。12月29-30日,良庆区“青春引擎”基层团干部培训班在广西区团校举办。来自乡镇、街道、农村、社区近70名团干部参加了此次培训。 
    此次培训班为期2天,开班仪式由广西团校培训部副主任张淯阳同志主持,良庆区团委副书记黄炜龙同志在开班典礼上致辞。黄副书记对学员们提出了殷切希望,希望学员们要倍加珍惜这次培训的机会,积极学习先进的文化知识,加强交流。开班仪式结束后,广西区委组织部长刘宇红、原广西团校副校长龙润忠、共青团广西区委副书记刘玄启、广西团校副校长陈胜辉等领导和讲师给学员授课,培训设置了团的基层组织建设与团干部的健康成长、党的群团工作会议精神解读、新常态下青年创业创新工作的新发展、新媒体应用与共青团工作等实用课程。此外,课程还设置了“共青团组织如何在精准扶贫中发挥作用”和“团干部如何健康成长”等问题进行了交流讨论。 
    近年来,良庆区“青春引擎”基层团干部培训班已举办多次,共计培训基层团干部达120多人次,力争通过培训提升基层团干部的自身能力、工作水平和事业热情,把基层团组织打造成坚固的基层工作桥头堡。 



图为:团委黄炜龙副书记在开班仪式上致辞