良庆区党委书记李兵指导大塘镇党员领导干部“三严三实”专题民主生活会

发布时间:2015-12-31 00:00 来源:良庆区大塘镇 作者:良庆区大塘镇
字体+ | 字体- 分享:


    12月30日,大塘镇召开党员领导干部“三严三实”专题民主生活会,城区党委书记李兵到会指导点评,城区党委常委、区委办主任马家训、城区政府党组成员、副调研员郭兆臣、城区纪委副书记罗荃、城区党委组织部副部长谢道博、城区党办副主任乐情温出席会议。
     会议通报了2014年大塘镇党委工作情况、2014年党的群众路线教育实践活动专题民主生活化征求意见整改落实情况、2015年“三严三实”专题民主生活化征求意见情况,镇党委班子、人大班子、政府班子分别作对照检查,随后党委班子成员作对照检查,开展自我批评并接受其他班子成员的批评。会议严格按照“三严三实”要求,紧紧围绕“严以修身、严以用权、严以律己、谋事要实、创业要实、做人要实”的要求,找准不严不实及不担当、不作为等方面的突出问题,自我批评不遮遮掩掩、不避重就轻,相互批评直截了当、一针见血,真正做到动真格、有辣味、触灵魂,达到了团结-批评-团结的目的。此次专题民主生活会,旨在检验大塘镇党委班子及成员在党的群众教育实践活动中取得的成效,进一步深刻分析查找在践行“三严三实”要求方面存在的不足和问题,剖析原因和症结所在,为进一步整改落实打下坚实的基础。
    李兵对此次专题民主生活会的质量给予充分肯定。他认为,大塘镇党委班子是一个忠实自身建设,、勤政廉政的好班子,班子成员能够结合自身分管的工作围绕作风建设方面自我剖析,批评和自我批评很有针对性、很深刻,真正触及灵魂。李兵指出,检验民主生活会的质量,关键在于下一步的整改落实情况,希望大塘镇党委班子各成员对照检查材料中提出的努力方向和整改措施做到言出必行。他对践行“三严三实”方面提出几点要求:一是要加强学习提高自身素质,分析查找制约发展的主要问题和短板,引领发展新常态。二要开好头起好步抓好问题整改,对于查摆的问题勇于担当迎难而上,利用大塘中心镇的区位优势服务好各种重点项目建设。三要树立好清正廉洁的班子形象,针对存在的问题加强流程监督,建立长效机制践行好“三严三实”。四要加强班子团结协作,以推进全镇发展工作大局为重,形成齐心协力干事业的强大合力,把大塘镇建设成为良庆区南大门的卫星小城镇、富饶美丽的中心镇。