良庆镇召开2014年校车安全教育工作布置会

发布时间:2014-12-30 00:00 来源:良庆镇 作者:良庆镇
字体+ | 字体- 分享:

 

  为了进一步加强校车运营行为整治,确保广大小学生、幼儿乘车安全。12月29日下午,良庆镇召开2014年校车安全教育工作会议。良庆镇政府分管领导黄家宽及辖区各小学校长、幼儿园园长共计32人参会。
  会议由良庆镇分管教育工作的党委委员黄家宽同志主持,他首先传达了城区的有关会议精神;接着,通报了今年全国发生的几起典型校车安全事故情况以及南晓镇“黑校车”事件,并组织参会人员学习政府发布的针对校车管理的法律规定。最后,会议就就如何做好各小学及幼儿园学生接送车辆基本情况排查工作和对下一阶段的工作部署做了安排:一是统一思想,强化责任,切实加强保障学生生命安全的责任感;二是全面排查,加大整治力度,在全镇范围内迅速开展排查整治工作,保障学生乘车安全加强排查,做好排查摸底工作;三是突出重点,多措并举,各校负责人要尽快召开以交通安全为主要内容的家长会,增强家长交通安全意识,进一步强化学生交通安全教育,为该全镇校车的安全运行提供有力保证。