[图文]大沙田街道志远社区开展冬季消防演练

发布时间:2013-12-23 00:00 来源:良庆区 作者:良庆区
字体+ | 字体- 分享:

 

大沙田街道志远社区开展冬季消防演练

   为了进一步加强辖区消防安全,提高居民及小区物业人员的突发事件应急处置能力和消防安全知识,良庆区大沙田街道志远社区于12月20日下午联合荣禄物业在紫晶城市花园小区举行了消防演练活动。

  此次演习由志远社区居委会主任周一烈主持,请到了大沙田街道综治办梁祖光主任给居民进行消防演习讲解,并介绍了灭火器的使用方法,以及在发生火灾事故后的基本扑救方法、自防自救措施和逃生自救方法等消防安全基本知识。演练内容包含了灭火器的正规使用方法、对初期火灾的扑灭、煤气罐着火的扑救方法等。详细的解说和演习受到了小区业主及居民的一致好评。

  通过这一消防演练活动,不仅树立了全民参与消防的理念,而且为社区的稳定营造了良好的消防安全环境,为创建平安、和谐社区打下了扎实的基础。今后我们必将把这种演练工作长期化,与辖区居民共同创造一个良好、安全的居住环境。