南宁市人社局调研组到大沙田街道银海社区开展“走基层、听民意、改作风”调研活动

发布时间:2013-12-23 00:00 来源:良庆区人社局 作者:良庆区人社局
字体+ | 字体- 分享:

 

     12月19日下午,由南宁市人社局副局长熊华带队、市社保局副局长黎家誉等4位相关领导组成的调研小组到良庆区大沙田街道银海社区开展“走基层、听民意、改作风”调研活动。活动以实地考察及座谈的方式为主,城区相关企事业单位管理人员和职工、社区干部群众等10名人社工作主要服务对象参加座谈。

  调研小组在大沙田街道党工委副书记刘晓芳的陪同下考察了银海社区居委会办公场所及硬件设施,并在社区会议室进行座谈。熊华副局长向与会人员介绍了市人社局六大版块业务职能,并指出,调研旨在通过深入社区、企业及群众,广泛收集工作意见和建议,为下一步有针对性地进行整改,全面提高行政效能和公共服务水平打好基础。参会人员在会议中围绕“在公务员、事业单位公开招录中适当倾斜政策增加村官和社区工作者的招录比例”“企业招工的同时需为职工缴纳社会养老保险”“高校毕业生档案托管在人才市场的收费和管理问题”等人事和劳动保障问题进行了热烈发言讨论。

  调研组表示,座谈会取得了满意的效果,来基层倾听人民群众的声音,发现最有代表性的问题,为群众解决最实际的困难,转变工作作风,多为人民群众办实事,是全体机关干部职工都应坚持探寻的道路。调研组还透露,2014年将开通网上社保业务的讯息,并结合便民热线12333,加大力度用更高效、更公开的方式方便干部职工和市民进行劳动、社保业务咨询办理。

  座谈会邀请了企业、机关和居民代表参加,主要包括南宁正大畜牧有限公司人事主任、广西华劲集团南宁纸业公司人事主任、良庆区疾控中心党支部书记和银海社区部分群众代表。