大沙田街道金象社区免费向辖区居民发放煤气输送软管

发布时间:2013-12-23 00:00 来源:大沙田街道金象社区 作者:大沙田街道金象社区
字体+ | 字体- 分享:

 

    2013年12月19、20日,良庆区大沙田街道金象社区利用社区惠民资金为辖区居民购买了煤气输送软管、密封圈,并免费为居民发放、更换软管、更换密封圈。连续两天来,金象社区共向居民600户发放的输软管达1200米,煤气管密封圈600个,同时还发放了“安全使用煤气小常识”宣传资料600多份。

    据悉,冬季来临,辖区内由于私宅多,流动人口多,很多来自北方的居民不是很适应南方的天气,尤其在冬天,为了防御寒冷,开着燃气洗澡,造成空气不流通,容易发生一氧化碳中毒事件。为了提高居民燃气使用安全意识,降低燃气事故的发生率。有效预防煤气中毒事件的发生,确保社区居民的生命财产安全。年初,经辖区居民提议,社区结合“创建全国安全社区”安全促进项目,居民代表会议通过决定利用社区惠民资金免费为居民更换软管;免费更换密封圈。

  此举受到居民的一致好评,有居民表示:寒冷中,受到政府的关怀,心里真是暖烘烘的。