良庆区副区长刘理元旦前夕走访慰问良庆镇敬老院及部分村孤寡和五保老人

发布时间:2012-12-31 00:00 来源:良庆区良庆镇 作者:良庆区良庆镇
字体+ | 字体- 分享:

  在辞旧迎新之际,为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,12月30日,良庆区政府副区长刘理在城区民政局局长苏宜举、良庆镇武装部部长谭嘉增等人陪同下,到良庆镇敬老院、部分村委去看望慰问五保老人,并为他们送去党和政府的关怀和祝福。

  刘理一行首先来到良庆镇敬老院进行慰问。刘副区长亲自查看老人们的住宿环境,倾听老人们的想法,与老人们进行热切的交谈,询问老人们吃穿住行等情况,祝福老人们身体健康,节日愉快,并叮嘱敬老院工作人员切实照顾好老人的晚年生活。

  随后,慰问组跟随良庆镇相关人员分别到该镇良庆社区书林坡、新村村和渌绕村3个村的五保户家中,详细了解他们的生活和身体情况,祝他们渡过一个快乐的节日。并希望该镇务必要做好元旦春节期间的工作,号召更多的人来关注孤寡老人,时刻关注老人们的身体和心理健康状况,多给他们带去温暖,让老人们的晚年生活更有保障,真切地感受到孤老不孤。

  据悉,城区给此次慰问的30名老人每人送一床毛毯和一床蚊帐,并于12月31日前发放到了老人们手中,让老人们冬天温暖又舒服。

 

                                     编辑:莫秦严