良庆区政协党组“五措施”开好党组民主生活会

发布时间:2011-12-31 16:29 来源:良庆区政协办 作者:良庆区政协办
字体+ | 字体- 分享:

 

  为了开好这次民主生活会,良庆区政协党组于会前按要求制定了《中共良庆区党组2011年民主生活会工作方案》,采取五措施确保民主生活会各项议程圆满完成,达到预期目的。

  一是扎实组织学习。采取集中学习和个人学习相结合的方式,学习了党的十七大和十七届三中、四中、五中、六中全会精神等内容,通过学习,提高思想认识,牢固树立群众观点,自觉加强党性修养和作风养成。二是广泛征求意见。会前,发放征求意见表,广泛征集城区广大干部群众对党组班子及其成员的意见建议;并于12月20日,召开有政协常委、委员、各民主党派、无党派、工商联、各界代表参加的座谈会,广泛征集对政协工作的意见建议和党组班子及成员的意见。三是会前谈心,沟通思想。12月20--27日,党组书记与班子成员之间、班子成员相互之间都开展谈心,达到沟通思想,交流意见,查找问题、共同提高的目的。四是综合意见,准备发言材料。会前,各位班子成员结合学习体会、个人实际和征求到的意见,认真撰写了发言材料。五是请示报告。城区政协党组按照要求及时将确定开会的时间、地点、内容的报城区党委,邀请城区纪委和组织部派人参加会议。通过这些准备工作,为城区政协党组圆满完成党组民主生活会各项议程奠定了基础。