广西良庆经济开发区三举措打造团结奋进工作团队

发布时间:2010-12-31 16:55 来源:广西良庆经济开发区 作者:广西良庆经济开发区
字体+ | 字体- 分享:

 

  今年以来,广西良庆经济开发区重视工作团队的建设,树立正确的指导思想,选人任用,务求打造一批效率高、技术好、业务强的团队,为开发区的经济社会建设贡献力量。

  一是统一思想,坚持正确的用人导向。开发区将人才的选拔任用和监督管理作为一项重要任务来抓,并以深入学习实践科学发展观活动为契机,着力在解决问题、推动发展、凝聚人心的实践中建队伍、聚人才、夯基础,班子领导认真学习贯彻《党政领导干部选拔任用工作条例》和《干部选拔任用四项监督制度》,始终坚持把“德才兼备”、“选贤任能”作为干部选拔任用的基本原则,真正把那些思想政治素质好、科学文化水平高、组织领导能力强、政绩突出、群众公认的干部选拔进领导岗位,进一步形成了注重品行、科学发展、崇尚实干、鼓励创新、群众公认的用人导向。

  二是合理交流,不断提高干部职工的干劲。为了锻炼干部,培养高素质、综合性的干部队伍,开发区党工委根据所有干部职工的思想政治素质和作风、领导能力和业务素质、创新意识和创新能力、工作实绩和群众公认程度等进行统筹安排,在开发区各部门之间科学调配、合理交流。从2007年至今,党工委对干部职工的工作岗位进行了多次调整,达 40多人次,涉及面达到全体干部职工总数的一半以上,今年以来又分别3次对9个工作岗位的人员进行了调整。经过调配换岗交流,开发区领导干部的精神面貌得到很大的改善,领导与干部职工之间互相配合,讲正气、比进步,形成了团结的工作氛围,促进了职工综合素质和业务能力的提高。

  三是建章立制,以制度管人。结合开发区的管理体制,先后出台了部门“例会制”和各部门工作进展情况每周“通报制”等督查机制,对重点工作及上级交办事项每周进行督查和通报,将“通报制”工作纳入单位和个人年度绩效考核的重要内容,作为考核提拔干部和评优的重要依据,要求各部门和责任人按时按质完成本职工作,对不按时完成工作的,在开发区范围内进行通报,并进行问责,进一步完善了干部绩效管理和干部考察机制,使干部选任工作更加科学、规范,有据可依,得到了干部群众的普遍认可。

 

                                     编辑:莫秦严