良庆区银海社区召开少数民族代表及知名人士座谈会

发布时间:2010-12-31 16:37 来源:良庆区民族局 良庆区大沙田街道办银海社区 作者:良庆区民族局 良庆区大沙田街道办银海社区
字体+ | 字体- 分享:

 

  12月28日下午,在良庆区大沙田街道办银海社区二楼会议室,来自社区16个民族的代表及知名人士、少数民族信息员、民族关系协调员欢聚一堂,参加银海社区举办的少数民族工作信息员、民族关系协调查员培训暨召开少数民族代表、知名人士座谈会,南宁市民委副调研员俞开林到会指导。

  城区民族局局长滕寿宜传达了市长黄方方在市委中心组专题学习上的主持讲话精神,对社区今后做好民族工作指引了方向。南宁市民委政策法规科韦丝念就如何收集少数民族工作信息、少数民族信息的报送方式、当前如何做好少数民族动态监测工作等内容,对大家今后如何做好少数民族信息收集工作和民族关系协调起到重要的指导作用。

  随后,与会的少数民族代表及知名人士进行了座谈,大家畅所欲言,就社区目前的民族工作提出了宝贵的意见和建议,特别是为进一步畅通社区民族工作信息渠道,及时掌握社会民族关系动态情况献策献计,为更好地巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系而努力。

 

                                     编辑:莫秦严