储朝晖书记亲临大塘镇领导班子专题民主生活会指导

发布时间:2009-12-31 15:13 来源:良庆区大塘镇 作者:良庆区大塘镇
字体+ | 字体- 分享:

 

 

    近日,大塘镇召开了学习实践科学发展观活动领导班子专题民主生活会。城区党委书记储朝晖,城区党委常委、区委办主任陈增强等领导出席会议,会议由镇党委书记班锋主持。

    会议首先由镇党委书记班锋认真总结了一年来领导班子取得的各项工作成绩,指出整个班子存在的突出问题,并带头认真查摆自己存在的问题和不足,同时也严肃认真地指出其他班子成员存在的问题。每个领导班子成员都勇跃发言,充分发扬党内民主,从讲政治、讲团结、讲大局的高度出发,积极开展批评与自我批评,敢于打破情面,正视问题,触及矛盾,找准班子和个人存在的问题,达到了有则改之,无则加勉,增进团结,共同促进的目的。

    会上,城区党委书记储朝晖作了深刻点评,他强调,各位班子成员要深入查找问题,巩固民主生活会的成果。第一要加强学习,构建学习型的干部队伍。学习的目的在于运用,在工作中,要理论联系实际,要学以致用,并且根据存在的不足,缺什么,补什么。要掌握一种快速的学习方法,学而知不足,通过交流等形式得到启发。在交流中汲取养分,学有所成,学有所乐。第二要深入基层。大家要把深入基层当成重大的政治问题来思考,严防脱离基层,脱离实际,脱离群众。党的优良传统,就是理论联系实际,深入基层调查研究应该是我们的传统也是我们的作风,更应该是我们的工作方法。第三要加强沟通。要有三种层面,三种心态,形成三种机制,一是正本通流,解困助难。各班子成员要守好自己的职责,守住自己的岗位,正本通流,相助相扶,形成强大的清流,灌溉经济发展的田地。二是谦虚与乐,宽容豁达。各班子成员要发扬水的品质,无形无状、以柔克刚、居下不耻,团结协作、形成合力、促进发展。三是亲和友善,闻过即喜。要深入践行科学发展观,践行活动不单指在我们的工作方式方法上,在我们的思想观念上,都应该清除不合科学发展的问题,我们才能真正的科学发展。他指出,要通过查找问题,进一步明确整改方向,要在更高层面,运用更大的能力,采取更强的措施,来科学谋划,解决问题,推动大塘镇的科学发展。他要求,镇党委、政府要继续坚持边查边学边改,并把它贯彻始终。清除不利于我们科学发展的思想观念、制度、机制,战胜自己,超越自我,促进发展。他希望,镇党委、政府要统筹兼顾,提升领导力、决策力、洞察力、运筹力、决断力、亲和力,感召群众,凝聚人心,将工作扎实推进,全面完成全年的各项目标任务,谋划明年的工作思路。

 

                                                                            编辑:滕新祥