当前位置: 首页 > 良庆资讯 > 通知公告

2017年度自治区绩效考评社会评价对良庆区提出的意见建议整改完成情况报告

发布时间:2018-12-05 16:17 来源:良庆区绩效办 
字体+ | 字体- 分享:

  根据《关于印发<南宁市对自治区绩效考评2017年度社会评价意见建议整改方案>的通知》(南绩发〔2018〕1号)的通知精神,我城区党委、政府高度重视,针对社会公众对我城区基础设施建设、社会民生、社会治安、工作态度、其他工作等44项工作提出意见和建议进行了认真分析和梳理。为进一步强化措施,落实责任,及时整改存在问题,推进各项工作取得实效。

  一、任务目标

  认真整改2017年度社会评价中提出的突出问题,促使我城区干部队伍综合素质明显提升、工作作风明显改进、服务能力明显增强、办事效率明显提高、发展环境明显优化树立勤政、清廉、务实、高效的新形象,确保各项工作取得实效

  二、整改措施及成效

  2017年度自治区绩效考评社会评价涉及我城区的意见建议共44条,其中建设性意见建议35条,其他意见建议9条。由城区绩效办牵头,组织各责任单位认真分析和研究,深入查找存在问题和原因,明确责任分工,部署落实措施。制定了《南宁市良庆区对自治区绩效考评2017年度社会评价意见建议的整改方案》,于7月30日在良庆政务信息网公示

  2018年以来,城区各相关责任部门加强内外宣传对群众反映的能立即整改的问题安排具体责任人进行整改,无法立即整改的问题,也会积极协调。目前我城区已完成35项建设性意见中的34项问题整改,剩余1项因涉及到村民自筹资金的问题仍在协调中。涉及的9项其它意见建议,也根据实际相应作出情况说明。同时我城区制定了《2017年度自治区绩效考评社会评价对良庆区的建设性意见建议整改完成情况》,并于12月5日在良庆政务信息网公示

  三、下一步工作措施

  我城区将加大督促落实的力度,巩固整改成果。

  (一)继续完善工作机制。建立健全各项管理制度,推动各责任单位服务制度化、规范化和科学化管理。

  (二)进一步提高服务意识。要将整改工作与解决人民群众关心的热点、难点问题有机结合起来,对一时难以解决的问题,要积极创造条件,尽快加以解决;对情况复杂、涉及面广,靠一个科室或部门难以解决的,要协同作战,实行综合整改。通过开展学习讨论、业务培训,增强干部职工的责任意识、大局意识、服务意识。

  (三)强化督促检查。区委督查室、政府督查室、绩效办等部门组成督查组,定期或不定期对各机关单位及其它重点窗口单位进行抽查,同时组织特邀监察员进行明察暗访,对服务态度、办事效率等问题进行重点督查,进一步转变工作作风。

 

附件:2017年度自治区绩效考评社会评价对良庆区的建设性意见建议整改完成情况一览表

   

   

                            南宁市良庆区绩效考评办

  2018年12月5日