当前位置: 首页 > 良庆资讯 > 通知公告

良绩发〔2018〕1号

关于印发《南宁市良庆区对自治区绩效考评2017年度社会评价意见建议整改方案》的通知

发布时间:2018-07-30 17:49 来源:良庆区绩效办 
字体+ | 字体- 分享:

  

  

  良绩发〔2018〕1号

  关于印发《南宁市良庆区对自治区绩效考评2017年度社会评价意见建议整改方案》的通知

城区各有关部门:

  为切实做好2017年度自治区绩效考评社会评价意见建议的整改工作,进一步提升人民群众对城区各项工作的满意度,结合我城区实际情况,对照社会群众提出的意见和建议,认真分析,制定整改方案。现将《南宁市良庆区对自治区绩效考评2017年度社会评价意见建议整改方案》印发给你们,请各部门高度重视,认真组织整改,确保整改工作按时完成。

  南宁市良庆区绩效考评领导小组

                                2018年7月9日

  南宁市良庆区对自治区绩效考评2017年度     

社会评价意见建议整改方案


  根据《关于印发<南宁市对自治区绩效考评2017年度社会评价意见建议整改方案>的通知》(南绩发〔2018〕1号)的通知精神,我城区党委、政府高度重视,针对社会公众对我城区基础设施建设、社会民生、服务态度、其他工作等44项工作提出意见和建议进行了认真分析和梳理。为进一步强化措施,落实责任,及时整改存在问题,推进各项工作取得实效,特制定本整改方案。

  一、指导思想

  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,按照“谁分管,谁负责”的原则,紧紧抓住人民群众反映强烈的热点、难点问题,解决群众合法合理诉求,不断提升群众满意度和获得感。强化结果导向和满意导向,强化目标责任,进一步改进工作作风,密切联系群众,不断提高各级机关执行力和公信力,推动首府经济社会向更高质量发展,奋力谱写新时代南宁发展新篇章。

  二、任务目标

  通过对存在问题的整改,进一步明确各级各部门的工作目标和职责任务,建立健全绩效管理制度,加强机关行政效能建设,切实解决改善民生、促进发展、作风效能等方面存在的问题。以达到干部作风明显好转,服务能力明显增强,办事效率明显提高,发展环境明显优化,政府公信力明显提升,人民群众的满意度不断提高的目标。

  三、整改措施

  从南宁市反馈我城区2017年度社会评价意见建议情况来看,在对我城区的意见建议中,共收到群众提出的意见建议44条,所提意见建议涉及到教育、就业、社会保障、城市管理、环境保护、基础设施建设和行政效能等方面的问题。对此,我城区分解落实责任, 制定整改方案。详见《2017年度自治区绩效考评社会评价建设性意见建议整改措施表》(附件1)、《2017年度自治区绩效考评社会评价其他意见建议情况说明表》(附件2)。

  四、工作要求

  (一)加强领导,明确责任。各责任单位要引起高度重视,把整改工作纳入整体工作部署之中,切实加强领导,整改工作由各责任镇、各相关单位主要领导负总责,分管领导具体抓,确保整改工作目标到岗、责任到位、任务到人。要突出整改工作的重点,解决突出问题,建立长效机制,确保整改工作取得实效,达到整改提高的效果。

  (二)统筹兼顾,明确目标。要将整改工作与解决人民群众关心的热点、难点问题有机结合起来,对一时难以解决的问题,要积极创造条件,尽快给予解决;对情况复杂、涉及面广,靠一个科室或部门难以解决的,要协同作战,实行综合整改。

  (三)抓好督查,注重宣传。组织督查组定期或不定期地进行督查,采取明察暗访等形式了解各级各单位的开展情况,听取群众的要求和呼声,同时各部门要加强对整改工作的宣传,充分利用电视、报纸和网络等新闻媒体扩大对整改工作的宣传力度,及时解答群众关注的热点、难点问题,积极回应民意调查群众提出的意见建议,做好正面宣传引导,不断提高群众满意度。

   

  

  附件: 1、2017年度自治区绩效考评社会评价建设性意见建议整改措施表

         2、2017年度自治区绩效考评社会评价其他意见建议情况说明表