自治区2021年度被征地农民参加基本养老保险工作核查组到良庆区开展实地核查

发布时间:2022-05-27 10:16 来源:良庆区人社局 作者:刘荣金
字体+ | 字体- 分享:

5月25日下午,自治区人社厅农村社会保险处二级调研员杨卫京同志带队一行11人,对良庆区2021年度被征地农民参加基本养老保险工作进行实地核查。

首先核查组召开了工作座谈会。会上,核查组组长杨卫京同志就本次查的内容、目的进行了说明,并介绍了核查组成员及工作分工。随后,良庆区党委常委,人民政府党组副书记、副区长魏金同志就良庆区开展被征地农民参加基本养老保险工作推进情况做了简要汇报。

会后,核查组成员对照查清单,通过查阅资料、查看信息系统、核验台账材料、访谈相关人员等方式进行细则评分。经过核查评分核查组良庆区开展被征地农民参加基本养老保险工作给予充分肯定,并提出下一步工作要求:一是做到“三清”即项目清、资金清、人员名单收集清,特别人员名单收集要在今年6月底前完成;二是各有关部门要履行职责,积极配合做好被征地农民参加基本养老保险工作。

下一步,良庆区将以此次实地核查为契机,进一步整合工作成效、工作建议和目标要求,拟定工作计划,制定问题清单,配强工作力量,全力推进良庆区被征地农民养老保险补贴政策全面落实。


良庆区迎接自治区2021年度被征地农民参加基本养老保险核查工作汇报会现场

公告

尊敬的网站用户:

为了提升用户体验,良庆区政府门户网站自即日起至6月30日期间进行数据迁移工作。期间可能出现部分内容或功能无法正常访问等情形,由此给您带来不便敬请谅解。我们将尽快完成相关工作,继续为您提供完备的网站服务。

良庆区政府门户网站

2022年5月30日

./t5192168_ext.xml