基干民兵大检验,点燃风采验出实力

发布时间:2022-05-12 11:12 来源:良庆区大沙田街道办 作者:樊姗
字体+ | 字体- 分享:

向前!向前!向前!我们的队伍向太阳。”511日上午,伴着嘹亮的《中国人民解放军军歌》歌声,大沙田街道基干民兵点验大会正式拉开序幕。良庆区人武部政委彭永严、街道党工委书记、武装部政治教导员郭剑同志出席大会并讲话,良庆区人武部副部长刘建章同志、街道党工委副书记谢远东同志、武装部长陈介平同志等领导出席。由党员、退伍军人以及来自不同行业的青年群众等群体共90名基干民兵身着迷彩服,以饱满的精神和昂扬的斗志接受点验。

会上宣读了民兵干部骨干任职命令,总结了2021年民兵重组工作并部署2022年民兵重组工作,还进行了集中入队宣誓、民兵代表发言、先进单位和先进个人表彰等环节。同时,检验了新组成的民兵应急排、车辆维修排的新建制、新成员、新面貌。

会议要求,全体基干民兵要坚定理想信念,不断夯实理想信念基础,统一思想、加强交流、振奋精神。时刻听党话、坚定跟党走。要增强忧患意识,聚焦基层服务保障和练兵备战,练就过硬本领,严格日常训练,练就好本领,以优良的作风,饱满的热情,为建设美丽大沙田再立新功。

会上,彭永严、郭剑分别讲话,为我们进一步做好民兵预备役工作进行再动员再部署,对今后民兵预备役建设提出了宝贵意见,明确了努力方向,我们一定要努力工作,扎实做好民兵预备役建设中各项工作。

./t5177988_ext.xml