市民宗委领导到大塘镇调研民族团结进步创建工作

发布时间:2020-05-21 18:05 来源:良庆区大塘镇 作者:雷寿意,徐玉珍
字体+ | 字体- 分享:

2020年5月21日上午,南宁市民宗委党组书记、主任兼市委统战部副部长苏志刚一行到良庆区大塘镇太安村那廖坡、平天新坡调研民族团结进步创建工作,良庆区党委常委、统战部部长黄均梅、大塘镇镇长雷增陪同。

调研组实地考察了大塘镇那廖坡和平天新坡的民族团结工作建设情况,调研组对大塘镇目前取得的成果表示肯定,并表示那廖坡和平天新坡环境优美,基础设施完善,民风淳朴具有良好的发展基础,大塘镇要打造那廖坡和平天新坡为民族团结进步示范村,以点带面辐射带动全镇民族团结进步创建工作的发展。

调研组强调,创建民族团结进步示范村要始终以民族团结为主线,围绕民族团结这一中心主线发展,开展乡村振兴、乡村风貌提升、乡村旅游等工作。

调研组还对那廖坡和平天新坡创建民族团结进步示范村提出指导意见:一是要继续加强环境卫生的整治工作,提升乡村风貌;二是要注意保存具有乡土特色的古建筑,注重特色文化的创建。镇政府要指导各村做好三年民族团结进步示范村发展规划,打造本村独有的特色亮点;三是要加大民族团结的宣传,营造浓厚的宣传氛围;四是注重村民参与积极性,各村要召开村民大会,集思广益,为本村三年发展规划出谋划策。

图一为:调研组到那廖坡调研民族团结进步创建工作

图二为:调研组到平天新坡调研民族团结进步创建工作