良庆区区长王川到大塘镇走访慰问贫困户

发布时间:2020-05-15 17:35 来源:良庆区大塘镇 作者:黄明宇
字体+ | 字体- 分享:

为深入了解大塘镇脱贫工作开展情况,推动脱贫质量巩固提升,5月15日,良庆区区长王川到大塘镇走访慰问贫困户,大塘镇党委书记蒙益陪同。

王川一行人先后到锦亮村、大塘社区和南荣村入户走访贫困户,与贫困群众面对面、心贴心平等交流。王川区长详细了解贫困户的身体健康状况、生产生活、贫困学生受教育、住房保障、饮水安全等情况,查看了贫困户家中的“五卡合一”内容的更新、户容户貌提升等情况,询问贫困户生活存在的困难并为其理清脱贫防贫思路,明确帮扶措施,鼓励他们在党和政府的政策扶持下,用自己勤劳双手脱贫致富。

王川区长在走访锦亮村那侣坡黎以秀贫困户家中时,发现其危改房的施工设计不够合理,存在着房屋层高过于低矮,顶棚设计不合理的情况。王川区长立即指出,要对危房项目的竣工质量进行重新评定,确保贫困户有房住、住好房,只有要彻底摒弃形式主义,才对得起广大人民群众对党、国家的支持和信任。

王川强调,脱贫攻坚已经进入决战决胜、全面收官的关键阶段,必须咬定目标、落实责任、一抓到底。要充分利用实施乡村振兴战略的大好机遇,不折不扣地贯彻落实好各项惠民政策,持续改善贫困家庭生产生活条件,实现稳定脱贫,坚决完成好这项政治任务。镇村、各级帮扶干部要时刻将困难群众的冷暖放在心上,认真落实精准扶贫措施,千方百计帮助解决突出问题,让他们感受到党和政府的温暖、增强脱贫的信心、看到致富的希望,确保夺取脱贫攻坚战全面胜利。

图一为:王川区长(左二)详细查看锦亮村敢琶坡2016年脱贫户黄永登扶贫手册并与其亲切交谈