良庆区召开2019年度直属党(工)委书记和有关党组书记落实管党治党主体责任述职评议会议

发布时间:2020-05-13 17:02 来源:良庆区党委宣传部 作者:蒙晓霜、林昱宏
字体+ | 字体- 分享:

512, 良庆区召开2019年度直属党(工)委书记和有关党组书记落实管党治党主体责任述职评议会议。施杰、阮冠三、覃良川等良庆区在职市管干部参加会议。市纪委监委、市委组织部、市委宣传部派员到会指导。

会上,各镇(街道)党(工)委书记依次就履行基层党建工作、党风廉政建设、意识形态工作主体责任情况做现场述职。潘智嫦、马家训、黄鸿认真听取述职并逐一点评,明确指出突出问题。

施杰在总结讲话时指出,2019年,良庆区各级党组织特别是各党(工)委书记全面贯彻落实新时代党的建设总要求,以开展“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,认真履行管党治党主体责任和第一责任人的职责,推动全面从严治党向纵深发展,基层党建工作提质增效。对照市委关于管党治党主体责任落实的要求,针对存在的问题,要认真对照检查,强化责任担当,采取有力举措,立行立改、务求实效。

施杰要求,一要聚焦党的根本性建设,坚定不移把党的政治建设摆在首位;二要聚焦基层党建提质增效,奋力推动基层党建工作上新台阶;三要重整行装再出发,进一步扩展党风廉政建设成果,旗帜鲜明坚持党管意识形态,牢牢掌握意识形态工作领导权。

会议还对良庆区直属各机关党组织书记进行了民主测评。

良庆区召开2019年度直属党(工)委书记和有关党组书记落实管党治党主体责任述职评议会议