市领导到良庆区基层社区检查疫情防控工作落实情况

发布时间:2020-02-10 15:52 来源:良庆区党委宣传部 作者:莫秦严
字体+ | 字体- 分享:

2月7日,市领导韦力平先后到良庆区良庆镇五象湖社区居委会、华润·二十四城小区、五象湖社区卫生服务站检查新型冠状病毒肺炎疫情防控工作落实情况。良庆区领导施杰、王川陪同。

在五象湖社区居委会,社区工作人员正在门口设置的临时体温检测点给访客测量体温,韦力平一行也接受了体温检测,随后查看了社区群防群治、居家隔离等工作开展情况。韦力平指出,预防与控制新型冠状病毒肺炎,社区是至关重要的一环。这段时间以来,广大基层干部、社区工作者和志愿者十分辛苦,所有的坚守和付出,都是为了最大限度阻断疫情传播扩散,都是为了保障群众生命安全和身体健康。要持续强化属地防控、社区防控、群防群控,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

在华润·二十四城小区,韦力平了解到该小区物业为有效防控疫情,除了对小区居民采取测体温等常规措施,还在小区出入口铺设了消毒垫子,居民的菜品由物业统一采购后进行消毒才能进入小区,并给业主送菜上门。韦力平对该小区的防控措施表示赞赏。在五象湖社区卫生服务站,韦力平详细了解服务站的工作人员配备及防控落实情况,询问是否有来站就诊的发热病人,叮嘱要切实增强风险意识,细化各项防护措施。韦力平叮嘱大家,在组织动员各方力量防控疫情的同时,也要注意保重身体,做好自我防护,科学轮休。韦力平勉励大家要继续努力,坚决打赢这场新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战。


图为  市领导到良庆区基层社区检查疫情防控工作落实情况