良庆区纪委书记刘卡一行到南宁市第二人民医院五象医院看望慰问疫情防控一线医护人员

发布时间:2020-02-07 11:22 来源:良庆区大沙田街道办 作者:李玲
字体+ | 字体- 分享:

202025日下午,良庆区纪委书记刘卡一行在大沙田街道纪工委书记韦光高的陪同下到辖区南宁市第二人民医院五象医院看望慰问疫情防控一线医护人员,给予一线医护人员送去良庆区党委、政府的亲切问候和慰问品、慰问金,并嘱托一线医护人员在做好自身防护的同时要坚守一线,共同做好疫情防控工作。

良庆区纪委书记刘卡到南宁市第二人民医院五象医院慰问在抗击疫情最前沿的医务人员,现场听取了关于第二人民医院五象医院抗击疫情工作汇报,与医务人员亲切交流,认真详细了解了当前疫情形势及防疫工作情况,了解发热门诊接诊情况、防护物资配备的情况、以及一线医护人员家里孩子的照护情况等。并给予一线医护人员送去良庆区党委、政府的亲切问候和慰问品、慰问金,刘书记表示要给予医护人员家的温暖,把后勤保障工作做实做足,保障好一线医护人员的人身健康。同时,要求五象医院要做好发热、咳嗽人员的甄别诊断工作,对疑似人员做好隔离工作,把可能发生的疫情控制在最小范围。刘书记同时叮嘱医务人员,要高度重视安全防护,严格落实防止院内感染的各项措施,保证病人安全的同时保护好自身安全。

最后,刘书记对全体医务人员坚守岗位、奋战疫情的奉献精神给予了高度赞扬,对前一阶段的工作给予了充分的肯定。刘书记强调,非常时期和关键时刻,五象医院要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省市委的部署要求上来,认真落实区《应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》。广大党员要冲锋在前、模范在先,在疫情防控工作中当先锋、作表率,主动承担防控任务,坚守各自工作岗位,做到“疫情就是命令,防控就是责任”,为打赢这场疫情防控攻坚战做出更大的贡献。

                                        图为 良庆区纪委书记刘卡一行到南宁市第二人民医院五象医院看望慰问疫情防控一线医护人员