良庆区纪委监委:开展学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神专题学习

发布时间:2020-01-15 10:36 来源:陆雅萃 作者:良庆区纪委办公室
字体+ | 字体- 分享:

在十九届中央纪委四次全会召开后,良庆区纪委监委第一时间将学习资料下发给全体纪检监察干部,并迅速组织机关各部门、各派驻机构及各基层纪(工)委主要负责人召开会议进行传达学习。

1月14日上午,纪委书记刘卡同志带领传达学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》及习近平总书记会上讲话精神,组织学习习总书记关于推进国家治理体系和治理能力现代化的重要论述,开展专题学习讨论,切实保证学习成果转化为推动良庆区纪检监察事业发展的强大动力。

刘卡指出,习总书记在全会上发表的重要讲话深刻总结了新时代全面从严治党的历史性成就,是指引大家做好推进国家治理体系和治理能力现代化工作的重要遵循,要紧密结合本职工作,把全会精神贯彻落实到各项工作中。一是认真研究谋划今年良庆区党风廉政建设和反腐败工作,在当前反腐败斗争的形势下,始终保持思想清醒,精准把握问题节点;二是健全完善监督制度体系,建立规范权力运行机制,严明维护制度权威。一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

刘卡强调,大家坚决把纪律严起来,始终保持惩治腐败高压态势,严查群众身边的“微腐败”,重处黑恶势力的“保护伞”,整治民政背后的“绊脚石”,坚决让腐败现象无处遁形。“老虎”、“苍蝇”一起打,为决战决胜全面建成小康社会提供优良作风保障。

图为 良庆区纪委监察系统开展学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神