良庆区人民政府与浦发银行、交通银行签订全面战略合作协议

发布时间:2020-01-13 15:40 来源:良庆区党委宣传部 作者:莫秦严 何璇
字体+ | 字体- 分享:

1月10日,良庆区人民政府与浦发银行南宁分行、交通银行广西区分行签订战略合作协议。良庆区领导施杰、王川、马家训、张有信,浦发银行南宁分行领导吴长路、黄若虹、韩东勋等,交通银行广西区分行领导黄韶宇等参加签约仪式。良庆区党委常委、宣传部部长、副区长黄鸿主持签约仪式。

据悉,浦发银行南宁分行是自治区实施“引金入桂”战略后引进的第一家股份制商业银行,也是总行在少数民族地区设立的第一家省级分行。交通银行广西分行组建30多年来,始终坚持以服务实体经济为根本出发点和落脚点,聚焦普惠金融,不断探索新业务、新模式、新渠道,持续深化改革、转型发展,有力助推地方实体经济发展,体现了国有大行责任担当。

施杰介绍,良庆区是泛北部湾经济合作区前沿、自治区落实“三大定位”新使命的核心区域和西部陆海新通道的重要节点,是“实施重点向南发展战略、建设五象新区、再造一个新南宁”的主战场和桥头堡,是广西北部湾经济区、珠江一西江经济带的重要组成部分。经过多年建设,目前五象新区已聚集全球最具价值百强品牌7个、世界500强企业28家、国内500强企业23家,新区投资总量已超过2千亿元,良庆区已成为首府南宁乃至广西的经济增长极。加强银政合作,建立新型银、政伙伴关系,是新形势下贯彻中央“保增长、扩内需、调结构”推动经济又好又快发展的有效途径。政府、银行双方将秉承“平等互利、优势互补、共同发展、和谐共赢”的原则,本着“互相信赖,立足长远”的合作精神,携手共创良庆区美好未来。

图为  良庆区人民政府与浦发银行、交通银行签订全面战略合作协议