刘长林到良庆区参加“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”主题活动调研

发布时间:2019-12-30 11:15 来源:良庆区党委宣传部 作者:莫秦严
字体+ | 字体- 分享:

12月27日,良庆区玉洞街道办坡洋社区人大代表联络站开展“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”民情沟通会,自治区人大常委会委员、自治区人大外事华侨委员会主任委员刘长林以人大代表身份参加了活动。南宁市人大常委会原副主任温守荣,良庆区领导阮冠三、梁莉、黄朝浩、何雪映陪同。

当天上午,刘长林一行首先来到凤凰路良庆河A段,实地考察了该河段黑臭水体整治成效。随后,刘长林到坡洋社区人大代表联络站会议室,参加“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”民情沟通会。会上,人大代表和居民代表围绕“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”主题,就《广西壮族自治区水污染防治条例(草案)》,提出有针对性的意见建议。良庆区住建局、城管局等有关部门负责人一 一进行回应。梁莉就良庆区开展“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”情况进行了汇报。温守荣通报了我市开展“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”基本情况,并对良庆区开展该项工作提出了意见建议。同时,会上还通过了坡洋社区人大联络站提交的重点建议。

刘长林认真听取各位代表的发言,充分肯定了良庆区在开展清水行动和水污染防治工作所取得的成效,同时提出了三点意见:一是要充分认识打好水污染防治攻坚战的重要意义。作为人大代表,要切实履行好自己的职责,及时反映群众的呼声,监督助推解决群众的难点、热点问题。二是要积极宣传国家水污染防治法,进一步提高公众水污染防治意识,动员、引导全社会积极关心支持和参与水污染防治工作。三是关于良庆河黑臭水体治理问题,建议由五象新区管委会统一规划统一实施,良庆区、玉洞街道办事处共同参与,明确分工,明确职责,避免资源浪费。同时要求有关部门认真梳理人大代表和居民代表提出的意见建议,并限期作出反馈意见,给群众一个圆满的交待。

图为  刘长林到良庆区参加“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”主题活动调研