自治区领导以人大代表身份率队到良庆区开展专题调研

发布时间:2019-12-24 10:40 来源:良庆区党委宣传部 作者:王倩、莫秦严、刘荫陈、徐玉珍
字体+ | 字体- 分享:

12月20日,自治区党委常委、广西军区政治委员姜英宇以人大代表的身份率队到良庆区大塘镇调研,共同开展“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”主题活动。良庆区领导施杰、阮冠三、何雪映、郑中参加主题活动。  

 当天,调研组先后到大塘镇污水处理厂、南荣村坎在坡和南荣村人大代表联络站实地考察,详细了解污水处理厂运行情况、生活污水处理情况以及村联络站建设和日常工作开展等情况。

在随后召开的南荣村人大代表联络站“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”的民情沟通会上,大塘镇人民政府汇报了开展清水行动和水污染防治的工作情况;基层人大代表和村民对水安全问题提出意见建议;相关主管部门现场对问题一 一作出解答;征求了基层人大代表和村民对《自治区水污染防治条例(草案)》的修改意见;通过了联络站重点建议。  

 施杰表示,为全面打好水污染防治攻坚战,良庆区将深入实施水污染防治行动计划,加快生活污水配套管网建设,持续开展农村环境综合整治项目建设,严格落实环境保护制度,加大《环境保护法》及其配套办法、“水十条”等法律法规宣传力度。   

姜英宇认真听取会上各人大代表发言,并指出通过村人大代表联络站平台,可以深入基层,听取民情民意,有利于人大代表履职做好工作,切实解决人民群众关心的难点、热点问题。他强调,各级人大代表推进依法治水责无旁贷,有关部门要认真梳理代表和群众提出的意见建议,结合实际情况,认真落实到具体实施中,切实把代表履职活动成果转化成推动工作的力量,进一步推动解决问题。 

图为  自治区领导以人大代表身份率队到良庆区开展专题调研