良庆区第二届农民工创业大赛圆满落幕

发布时间:2019-12-03 15:51 来源:良庆区人社局 作者:林琳
字体+ | 字体- 分享:

2019年11月30日,南宁市良庆区第二届农民工创业大赛在五象新区总部基地电商小镇创业孵化基地完美收官。从初选环节脱颖而出的20个项目经过激烈角逐,最终PP围板箱项目和营地教育项目荣获初创组和典型组一等奖。良庆区人民政府副调研员杨诚,南宁市劳动就业服务管理中心副主任农斌,良庆区人社局副局长陈友元到场参加活动并为获奖选手颁奖。

在决赛“4+4”互动答辩环节,农民工参赛选手对各自项目的经营思路、产品理念、营销战略等进行现场描述,并对4位评委提出的问题进行回答。各参赛项目创新十足、亮点纷呈,其中营地教育项目展示了以体验式学习为主导,结合趣味性和社交学习的全营活动,专注于为孩子打造一个涵盖科学、人文等系统性的课外通识课堂。经过激烈鏖战,PP围板箱等项目脱颖而出,分获一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖及人气奖,获得奖金3万元至5百元不等。

大赛自11月正式启动以来,受到南宁市各城区、开发区农民工创业者的关注和支持,共吸引62个项目报名,参赛数量再创新高,项目创新水平明显提升。在赛事组织方面,良庆区精心组织筹备,切实做好赛事护航者角色,通过微信公众号等方式积极宣传大赛精神、创业政策,鼓励农民工创新创业;大赛前期邀请了专业创业导师为选手们开展赛前辅导,帮助参赛团队打磨参赛项目、提升路演技巧,充分展示项目优势,给予农民工更多的创业帮助。

近年来,良庆区通过开展农民工创业大赛、农民工技能大赛等一系列赛事,发掘和筛选出一批优秀的创业企业,不断完善良庆区创业项目库,切实为良庆区经济发展储备优秀创新创业人才和优秀创业项目。

本次创业大赛由中共南宁市良庆区委员会、南宁市良庆区人民政府主办,南宁市良庆区人力资源和社会保障局、南宁市五象新区总部休闲公园电商小镇承办。

2019年11月30日良庆区农民工创业大赛为获奖选手颁奖,左一南宁市劳动就业服务管理中心副主任农斌,左二良庆区人民政府副调研员杨诚,右一良庆区人社局副局长陈友元,右二良庆区劳动保障管理中心副主任孙燕

左一良庆区人社局副局长陈友元,中间良庆区人民政府副调研员杨诚,右一南宁市劳动就业服务管理中心副主任农斌

2019年11月30日良庆区农民工创业大赛为获奖选手