良庆区政协卢科荣副主席带队赴宾阳县参加南宁市政协文化文史和学习工作交流会

发布时间:2019-12-02 15:31 来源:良庆区政协办 作者:卢秀娟
字体+ | 字体- 分享:

11月27至28日,南宁市政协文化文史和学习工作交流会在南宁市宾阳县召开,会议由南宁市宾阳县政协承办。

会上,南宁市各县(区)政协分别就本县(区)文化文史和学习工作作了经验交流发言并交换了文史书籍,南宁市政协副主席李四龙领导参加了会议并讲话。良庆区政协副主席卢科荣等3位同志参加了会议。会议期间,与会人员参观考察了宾阳县稻花香里农业示范区和宾阳县文史馆。

通过实地参观和会议交流的方式,与会人员对南宁市县区政协的文化文史和学习工作有了深入的了解,感叹近年来县区文化事业的高速发展,赞同南宁市在县级开设了文史馆,表示县级文史馆的设立在丰富当地文史资料的同时,为当地具有历史意义和参考价值的文物和文献的留存提供了场地和交流的平台,在助推县区经济社会文化方面做出的突出贡献。会议认为,新时代县区政协要注重文化文史和学习的调查研究工作,充分发挥政协独特优势和文史馆交流平台的作用,深入挖掘和保护本地区的文化,为“存史、资政、育人”做出新的贡献。

图为 良庆区政协卢科荣副主席带队赴宾阳县参加南宁市政协文化文史和学习工作交流会