良庆区政协召开2019年重点调研课题专题协商会议助推良庆区经济社会发展

发布时间:2019-12-02 15:26 来源:良庆区政协办 作者:卢秀娟
字体+ | 字体- 分享:

12月2日,良庆区政协召开2019年重点调研课题专题协商会议。良庆区政协领导,相关重点调研课题组代表,良庆区政协机关科级干部以及涉及良庆区政协2019年重点调研课题的良庆区单位(部门)和各镇政府的领导参加会议,良庆区党委常委、统战部长黄均梅,良庆区人民政府党组成员彭武成应邀参加会议。

会上,良庆区政协2019年重点课题组代表围绕“加快良庆区行政服务设施建设,提升良庆区营商环境”、“融入西部陆海新通道建设, 加快推动良庆区现代物流业发展”、“加快发展农村电商,推动良庆区幸福乡村建设”、“加强和改善良庆区农村道路交通安全管理”等协商议题作了主题发言,其他成员提了许多好的意见和建议,涉及的部门和各镇积极作了回应,本次会议与会人员广泛协商,达成了许多共识,达到了预期的效果和目的。良庆区党委常委、统战部长黄均梅,良庆区人民政府党组成员彭武成分别就协商议题作了讲话,认为良庆区政协2019年调研课题选题准、调研实、建议合理,要求良庆区相关部门和各镇认真研究,积极采纳,确保调研建议落到实处。良庆区政协覃良川主席提出了具体要求,他要求良庆区政协各专委会将良庆区党委、政府领导、部门领导和各镇领导提出的协商意见、建议进行汇总、整理完善本课题调研报告,呈良庆区党委、政府决策参考。