良庆区党委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会、深化对党忠诚教育专题研讨暨对照党章党规找差距专题会、专题民主生活会动员会

发布时间:2019-11-08 17:45 来源:良庆区党委宣传部 作者:李艳林、卜英豪、颜小华
字体+ | 字体- 分享:

11月7日,良庆区党委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会、深化对党忠诚教育专题研讨暨对照党章党规找差距专题会、专题民主生活会动员会。良庆区党委书记施杰主持会议并讲话,良庆区领导王川、梁莉、李冉、黄均梅、潘智嫦、黄鸿、马家训、赵永坤、龙奕坚参加会议,市委主题教育第11指导组副组长施扬任带队到会指导。

调研成果交流会上,良庆区党委常委班子成员围绕服务中国(广西)自由贸易试验区南宁片区发展、五象新区开发建设、乡村振兴、征地安置、民营经济发展、提升基层党建工作质量、优化营商环境、基层减负等11个方面交流了调研成果,查找问题、分析原因,提出了解决问题的思路、破解难题的实招,为检视问题、整改落实、推动工作打下良好基础。

会议强调,要持续推进调研成果的转化运用,进一步梳理完善调研成果,及时分解成果转化任务,运用调研成果改进工作;要持续推进调查研究制度化常态化,把调查研究融入各项工作当中,要坚持发挥领导干部示范作用,坚持问题导向,聚焦服务五象新区开发建设、服务中国(广西)自由贸易试验区南宁片区工作、融入国际陆海贸易新通道建设、高质量发展、乡村振兴、脱贫攻坚、生态环保、基层组织建设等重点工作,深入一线、深入项目、深入企业开展调研,为推动产业升级、培育发展新动能、促进改革创新把好脉、开好方。    会议第二阶段,王川领学党章有关内容,梁莉领学《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,对照“18个是否”,逐项查摆检视,查找差距和不足,进一步增强党的意识、党员意识、纪律意识。

会议强调,一要始终保持对党绝对忠诚,坚决做到“两个维护”,忠诚于党的领导、党的信仰、党的宗旨、党的事业,不忘初心、牢记使命,攻坚克难,善作善成。二要坚持更高标准检视问题,找准差距补短板,常态化开展对照检视,把问题找实、把根源挖深,示范带动良庆区党员干部实事求是检视问题、查找差距,在解放思想、敢于担当、转变作风、正风肃纪等方面走在前作表率,不断开创良庆高质量发展新局面。三要持续推动整改落实,推动主题教育显实效。要认真梳理此次对照党章党规找差距查摆出来的问题,结合重点工作,坚持问题导向,动真碰硬抓整改。注重建章立制,完善长效机制,把检视问题的成果转化为解决问题、推动工作的动力,推动良庆区主题教育走深走实,取得更大成效。

会议第三阶段,潘智嫦对专题民主生活会的工作方案进行说明。会议强调,要按照上级党委的工作部署,统一思想,提高思想认识,明确总体要求,梳理检视问题,落实政治责任,精心筹备开好良庆区党委常委班子专题民主生活会;要严肃开展批评和自我批评,勇于解剖自己、揭短亮丑,相互批评要真点问题、点真问题,真正达到红脸出汗、排毒治病,相互帮助、改进提高的效果,以扎扎实实的问题整改促进各项事业发展。

良庆区党委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会、深化对党忠诚教育专题研讨暨对照党章党规找差距专题会、专题民主生活会动员会