良庆区召开城区党委中心组2018年第四次专题学习会

发布时间:2018-12-05 16:08 来源:良庆区委宣传部 作者:何璇
字体+ | 字体- 分享:

  12月4日,良庆区召开城区党委中心组2018年第四次专题学会议。良庆区领导施杰、王川、阮冠三、梁莉等在职市管干部参加会议。良庆区党委书记施杰主持会议。

  会上,首先是与会同志自学总书记关于坚定文化自信的重要思想、总书记关于推进马克思主义中国化时代化大众化的重要思想、总书记关于学哲学用哲学的重要思想、总书记关于脱贫攻坚的重要思想、总书记关于宗教工作的重要讲话和重要批示精神;施杰领学了总书记考察广西重要讲话精神;王川领学了《同志在十九届中央政治局第八次集体学时的讲话》和《同志在十九届中央政治局第六次集体学时的讲话》;梁莉领学了鹿心社同志在中央第五环境保护督察组对广西壮族自治区开展“回头看”情况反馈会上的讲话精神和广西壮族自治区中央环境保护督察“回头看”及固体废物环境问题专项督察反馈意见精神;潘智嫦领学了《广西壮族自治区党务公开实施细则(试行)》;黄鸿领学了《深刻认识美国对华政策新动向扎扎实实做好自己的事情》学材料;马家训领学了{中共中央办公厅印发《<中共中央关于加强党内法规制度建设的意见>贯彻落实情况的督查报告》的通知}精神。

  与会同志围绕“总书记关于脱贫攻坚的重要思想”这一主题开展集中讨论,黄锡荣、韦良、吴丕远三位同志先后作中心发言。

  施杰要求,要充分认识打赢脱贫攻坚战的重要意义,切实增强贯彻落实总书记关于脱贫攻坚的重要思想精神的思想自觉和行动自觉。进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以同志为核心的党中央保持高度一致,切实把总书记关于脱贫攻坚的重要思想精神作为推动城区经济社会发展各项工作的行动指南;要强化责任担当,细化工作举措,坚决把总书记关于脱贫攻坚的重要思想精神落到实处。全力抓好搬迁群众就业安置,多措并举解决其收入来源问题。推进扶贫产业经济带建设,加快产业扶贫和贫困村集体经济发展,推动每个贫困村发展特色产业,加快形成“一村一品”,建立贫困户与产业发展主体间利益联结机制,不断拓宽群众增收渠道。各帮扶责任人要针对问题,查漏补缺,反复核查信息,确保扶贫手册填写内容和国扶系统信息一致;要以贯彻落实总书记关于脱贫攻坚的重要思想精神为动力,确保城区年底各项工作顺利完成。把学贯彻总书记关于脱贫攻坚的重要思想精神转化为做好各项工作的行动指南,始终坚持解放思想、实事求是、与时俱进,大力弘扬改革创新的时代精神,深入实施“一核两区三带”发展战略,加快建设现代化中心城区,以高度的责任感和紧迫感,以同心协力、苦干实干的实际行动,确保年底各项工作顺利完成。

  施杰强调,自治区成立60周年大庆,中央高度重视、社会广泛关注。各级各有关部门要牢固树立“一盘棋”思想,狠抓责任落实,主动担当作为,坚决扛起属地责任、部门责任,进一步加强统筹协调、密切配合、互相补台,齐心协力推动各项工作落细落实落到位。要紧盯工作细节,紧紧围绕各项服务保障工作,以严之又严、细之又细的态度再次认真梳理各个环节,反复排查、反复核验、查漏补缺,逐一完善落实,切实做到精益求精,高标准、高质量、高效率完成各项工作。

 
良庆区召开城区党委中心组2018年第四次专题学会 何璇/摄