市党史研究室领导到良庆区进行党史工作督查

发布时间:2018-08-10 11:05 来源:良庆区党史研究室 
字体+ | 字体- 分享:

  8月8日,由南宁市党史研究室副主任邓忠、余朝霞带领的督查组一行四人到良庆区进行党史研究工作督查。此次督查是为了迎接自治区7月23日到8月30日对全区党史工作进行的督查作准备。良庆区党委副调研员曹大权参加,党史研究室主任庞勃向督查组作了情况汇报。

  此次自治区党史工作督查分为面上督查和专项督查。面上督查主要是查看各级党委对地方党史工作的重视情况、学习62文件精神情况、各市县区党史部门作用发挥情况、进一步完善地方党史工作机制情况、加强地方党史部门工作保障机制情况。专项督查是从党史部门基本著作编撰出版情况、党史部门遗迹建设利用情况、党史部门科研工作情况等方面进行。

  督查通过召开座谈会、听取情况汇报、实地检查、查阅相关资料等方式进行。在座谈会上,邓忠副主任对良庆区党委以及党史部门在党史研究方面做了大量的工作表示肯定,对良庆区党史工作所取得的成效表示赞赏。希望良庆区为迎接自治区党史工作督查,进一步完善相关台帐,对在开展工作中遇到的困难和问题要如实反映。