良庆区召开环境综合治理工作汇报会

发布时间:2018-06-12 16:40 来源:良庆区委宣传部 作者:黎德钦 周思羽
字体+ | 字体- 分享:

    6月11日,良庆区召开环境综合治理工作汇报会。城区党委书记施杰出席会议并讲话,区长王川主持会议,城区领导覃良川、潘智嫦、马家训、黄锡荣、魏辉、钟正宁等参加会议。

    会上,与会人员分别就环境综合治理工作进行了汇报并提出意见建议。王川要求,城区各级各部门要提高思想认识,从政治的高度落实相关环境综合治理会议精神,加大执行力,加强对污染环境者的治理,对不治理、慢治理的行为要进行问责。

    施杰强调,一是城区各级各部门要切实提高政治站位,增强“四个意识”,把环境综合治理工作作为贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想、社会文明建设、生态文明建设的重要举措,抓细抓实;二是环境综合治理涉及面广,要紧抓矛盾的关键点,以问题为导向,有针对性地开展工作,建立长效管理机制;三是要加强部门联动,形成联动机制和协调机制;四是要强化组织保障;五是要结合市“三城”联创,加大环境治理宣传力度,激发和调动群众、单位、工地等社会力量参与环境治理的积极性和主动性,共同参与环境治理,形成共创的良好社会氛围;六是要强化督查督办、问责问效,层层传导压力,确保环境综合治理工作落到实处,得到实效。