施杰检查城区河长制落实情况

发布时间:2018-05-11 17:56 来源:良庆区委宣传部 作者:韦麟智、韦文瞻、苏崇远、黄莎莎
字体+ | 字体- 分享:
  
  施杰检查城区河长制落实情况 韦文瞻/摄
 
  为全面推进河长制工作,落实河长责任长效机制,5月9日,城区党委书记施杰带队到那蒙江、南晓河河段以及蕾宏水库、六华水库实地检查河长制工作落实情况,城区党委常委、区委办主任马家训参加检查。
    巡查当中,施杰详细询问河长制工作以及水资源保护、水环境治理、粪污达标排放等相关情况,实地查看了河水水质状况,并与相关负责人一起研究改善河流水质状况和加快污水处理的有关工作。施杰要求,要建立机制,压实责任,找准问题。河流治理是系统工程、民生工程、长远工程,各级河长和相关单位要认真梳理问题,有针对性地制定加快推进丹河综合整治工作进度的具体措施,进一步明确目标、细化任务、落实责任,要加大综合治理力度,多措并举、攻坚克难,切实改善河流水质状况,加强沿河重点污染源和重点污染区块的治理,尽最大努力打造出整洁、干净、优美的河道生态环境。
  当天,施杰一行还到大满村开展调研,听取了村支书关于大满村的基本情况、发展思路、基础设施建设等方面的简要汇报。施杰对村委所做的工作给予了肯定,同时勉励大家要凝心聚力,再接再厉,抓住机遇,共谋发展。