防城港市防城区人民政府到良庆区学习考察城市管理经验

发布时间:2018-05-11 16:11 来源:良庆区城市管理局 作者:宁玲日
字体+ | 字体- 分享:
    
  511日上午,防城港市防城区人民政府许辅乾副区长率领考察组一行8人到良庆区考察学习,交流良庆区在城市管理、控违拆违等方面的经验做法。

在考察座谈会上,黄锡荣副主任向考察团介绍了良庆区在市容执法当中行使相对集中行政处罚方面、城市环境卫生管理和控违拆违等城市管理方面的经验做法。双方就良庆区“网格化管理”工作、“美丽南宁·整洁畅通有序大行动”专项考评工作、城市管理联合执法机制、征拆工作中的具体问题等方面进行了深入地探讨。良庆区城管局、住建局、交警六大队、整治“两违”办、征地拆迁办、城区“大行动”办等单位领导参加了座谈。

  座谈会结束后,考察团一行前往广西体育中心、广西艺术中心、南宁博物馆、五象湖公园沿线主要道路考察五象新区城市建设管理现状,实地了解良庆区在扬尘污染治理、环卫保洁、泥头车管理、疏导乱摆卖、工地喷淋系统、车辆冲洗平台及扬尘数字监控等方面的做法及取得的成效。

  考察组一致认为,良庆区在服务五象新区开发建设当中能创新工作理念和工作方式,取得了良好成效。双方表示,将进一步加强交流合作,达到相互学习、相互促进的目的。