市领导到南晓镇开展党建促脱贫专题调研

发布时间:2018-05-10 10:02 来源:良庆区南晓镇 作者:苏崇远
字体+ | 字体- 分享:

    59日,市委常委、市委组织部部长谭向光到南晓镇开展党建促脱贫专题调研。城区党委书记施杰,城区党委常委、组织部部长潘智嫦,城区党委常委、党办主任马家训等领导陪同调研。

  当天,谭向光实地走访了宜民中华竹鼠养殖合作社,现场调研了解合作社建设运营情况,听取我镇村集体经济工作汇报。

  对我镇党建促脱贫工作成效给予肯定,同时指出:要认真学习贯彻党的十九大精神,加强基层党组织建设,继续组织实施好“先锋引领·脱贫攻坚”大行动,为最终打好脱贫攻坚战提供有力载体和坚强保障;要结合本地区特点,充分利用特色资源,创新工作思路和方法,探寻更多投资参股模式,千方百计增加村集体经济收入;要积极探索拓宽增收路子,强化政策扶持,鼓励“能人”回乡投资置业,创立更多农业合作社、农业龙头企业,推动扶贫产业健康持续发展,加快脱贫奔小康的步伐。

  同日,城区党委书记施杰也深入南晓镇河道、水库、农旅产业基地等调研,对做好党建促脱贫、防汛减灾、农业生产等工作提出要求,他强调要拿十九大精神来统揽全局、指导实践,要进一步提高政治站位,强化政治担当,以党建促脱贫工程为“红色引擎”,深入做好当前乡村建设(扶贫)工作,建设更多“产业兴、基础强、环境优”的社会主义新农村,切实增强群众获得感和幸福感。