施杰走访慰问水产专家陈晓汉

发布时间:2018-05-08 16:08 来源:良庆区委宣传部 作者:谭毅 周佩霖
字体+ | 字体- 分享:

    5月7日,城区党委书记施杰到广西水产科学研究院走访慰问水产专家陈晓汉,并现场签订良庆区首个水产养殖院士(专家)工作站的合作协议。城区政府副区长郑中,城区组织部、科技局、人社局、农林水利局等部门相关负责人参加陪同。
    座谈会上,施杰通报了良庆区经济社会发展情况,认真倾听了陈晓汉对良庆区水产养殖发展方面的看法和建议。陈晓汉表示,良庆区水产养殖具有独特的地理优势,在打造零污染、零排放的环保生态水产养殖方式优势明显。会上,双方还就发挥院士专家服务团队作用、加速科技成果转化、推动良庆区现代渔业科技的可持续发展、搭建高层次现代渔业科技创新平台、培养创新型人才、加快建立产学研相结合的现代渔业技术创新体系、提升良庆区现代渔业自主创新能力等内容进行了探讨。
    据了解,陈晓汉现任广西水产科学研究院副院长,二级研究员,享受国家特殊津贴专家,广西八桂学者、广西区优秀专家,长期从事水产养殖、遗传育种、海洋生物等学科的研究与开发。本次走访,是良庆区组织开展院士(专家)工作站建设的一项重要内容,此后还有两位院士将陆续与工作站签约。