良庆区人大常委会副主任黄朝浩一行人到大沙田为民中心调研

发布时间:2018-04-17 16:11 来源:良庆区大沙田街道 作者:吕玉洁
字体+ | 字体- 分享:

  2018年4月16日上午,良庆区人大常委会副主任黄朝浩一行人到良庆区大沙田街道为民中心调研流动人口居住证办理和居民身份证补办(挂失)业务工作开展情况。大沙田街道办事处副书记韦光高陪同调研。

  当天上午,良庆区人大常委会副主任黄朝浩带领一行人来到大沙田街道为民中心办证大厅,检查了为民中心行政审批场所规范化建设情况,对为民中心引进的业务自助受理设备——自助照相机、自助受理机、自助领证机的各种功能及使用效率等方面进行了详细询问。针对黄朝浩副主任提到的关于办理流动人口居住证、居民身份证(挂失)补办业务流程事宜,大沙田街道为民中心派出所业务负责人邱祥辉警官给予了一一解答,调研组一行人对邱警官认真的讲解表示由衷的赞许。

  据了解,2016年6月以来,自助照相机、自助受理机、自助领证机的引进大大提高了行政审批工作效率。目前,流动人口登记业务可以在手机上操作了,只需要5个步骤就可以完成流动人口个人信息填写过程,两个工作日审批完成、短信提醒,办理该项业务的群众就可以凭有效身份证到车管登记部门办理:电车上牌、汽车上牌(过户)、报考驾照等,极大了方便了群众,受到群众好评。

 

 

图为良庆区人大常委会副主任黄朝浩(右二)一行人在调研