南晓镇组织开展铸牢中华民族共同体意识主题活动

发布时间:2022-06-10 11:00 来源:南晓镇人民政府 作者:南晓镇人民政府
字体+ | 字体- 分享:

为进一步增强各族群众铸牢中华民族共同体意识,南晓镇充分利用中华民族传统节日—端午节,开展铸牢中华民族共同体意识主题宣教活动暨端午节主题活动。以传统风俗、慰问关怀、文艺演出等形式,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,增强广大群众对优秀传统文化的认同感。

在晓元村桥墩坡各族群众和志愿者聚在一起,铺粽叶、填糯米、捆草绳,共同体验端午传统民俗。举行民族歌舞表演、民间艺人自编自弹自唱本地嘹山歌,当地乡贤讲村史、传习俗等,群众喜闻乐见的方式弘扬中华民族优秀传统文化,丰富各族群众节日文化生活。

在南晓社区那兰坡进行文艺表演,现场发放民族团结进步创建宣传品,志愿者们给老年人和困难群众送去香粽等,通过多种活动形式进一步加深了各族群众对铸牢中华民族共同体意识的理解。

今年,南晓镇着力培养典型,重点推荐南晓社区那兰坡积极申报创建市级民族团结进步示范单位,通过充分利用民族传统节日,组织群众开展形式多样、丰富多彩、健康向上的文娱活动。南晓镇通过开展系列活动,突出各民族共享的中华文化符号,充分彰显了中华文化的影响力、凝聚力、感召力,引导广大群众全面建设中华民族共有精神家园,铸牢中华民族共同体意识。

./t5224577_ext.xml