蟠龙社区党总支部开展“先锋引领 铸牢中华民族 共同体意识”主题活动

发布时间:2022-05-30 17:12 来源:蟠龙社区党总支部 作者:郭承华
字体+ | 字体- 分享:

5月24日,蟠龙社区联合大党委联合中建四局广西建设有限公司党支部开展“先锋引领 铸牢中华民族共同体意识”主题活动,引导全体党员牢记习近平总书记嘱托,自觉提高中华民族共同体意识,主动践行民族团结工作。

活动中,全体党员、侨胞等以画代学的方式,通过学习国画,结合党史教育,阐述千百年来,各族人民团结友爱,同心共筑中国梦,共同创造中华民族的灿烂文化。习近平总书记强调广大党员要进一步铸牢中华民族共同体意识,必须培育良好的国家意识、历史意识、民族团结意识,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提升思想自觉和行动自觉。

通过此次活动,更加坚定了全体党员干部的政治立场,强化了“五个认同”和“三个离不开”意识,深化了对“铸牢中华民族共同体意识”的理解。大家纷纷表示,要结合自己的本职工作,牢牢把握政治方向,不忘初心、牢记使命,齐心协力、开拓进取,坚决把党的路线方针政策执行好贯彻好落实好,带头维护民族大团结的安定局面,自觉维护“民族团结进步示范区”的崇高荣誉,要继续发挥好示范带动作用,为建设铸牢中华民族共同体意识示范区作出自己应有的贡献。

./t5194665_ext.xml