良庆区开展“建设铸牢中华民族共同体意识示范区暨促进各民族交往交流交融‘三项计划’”大宣教培训会

发布时间:2022-05-17 17:13 来源:良庆区委统战部 作者:良庆区委统战部
字体+ | 字体- 分享:

5月7日,良庆区开展“建设铸牢中华民族共同体意识示范区暨促进各民族交往交流交融‘三项计划’”大宣教培训会。各镇(街道)、良庆经开区、统一战线领导小组成员单位分管领导,各民主党派、无党派人士代表参加了培训会。城区党委常委、统战部部长黄均梅出席会议并作培训。



会议再学习再领会中央全区、全和城区民族工作会议精神,切实提高、充分认识准确把握铸牢中华民族共同体意识这一新时代民族工作主线的历史必然性、极端重要性、现实针对性,切实把思想和行动统一到自治区第十二次党代会提出1+1+4+3+N”目标任务体系和建设铸牢中华民族共同体意识示范区重大决策部署上来

会议紧扣习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,以及实施各民族交往交流交融的“各族青少年交流计划”“各族群众互嵌式发展计划”“旅游促进各民族交往交融计划”三项计划的目的意义和主要任务,提出了工作要求。一要扎实推进“建设铸牢中华民族共同体意识示范区暨促进各民族交往交流交融‘三项计划’宣传月”的活动,以铸牢中华民族共同体意识为主线,持续开展党和国家的民族政策法律法规、建设铸牢中华民族共同体意识“四个家园”等系列宣传活动,凝聚同心共筑中华民族共有家园的精神力量;二要围绕“三项计划”的主要任务,发挥好统一战线重要法宝作用,结合部门业务工作认真研究谋划、精心组织实施,持续在加强各族青少年交往交流交融、加强城市民族工作促进各族群众互嵌式发展、加强商文旅融合发展助推乡村振兴促进民族团结进步发展等方面下真功、求实效,凝聚同心共促的强大动力;三要全力以赴推进良庆区创建全国民族团结进步示范区,不断巩固和发展“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的良好局面,凝聚同心共铸中华民族共同体意识的良庆新篇章。



./t5182639_ext.xml