良庆区开展民族团结进步创建 “互观互检”活动

发布时间:2022-05-17 17:12 来源:良庆区委统战部 作者:良庆区委统战部
字体+ | 字体- 分享:

5月7日,良庆区组织开展民族团结进步创建“互观互检”活动,在全城区形成相互学习、取长补短、互相促进的良好氛围,进一步提升良庆区创建全国民族团结进步示范区工作水平。


互观互检组实地参观了华润二十四城和良庆区检察院,详细了解民族团结进步创建进社区、进机关的经验做法和成效,实地察看同心文化广场建设情况。在创建工作中,良庆镇良玉社区华润二十四城通过搭建同心文化宣传栏、同心文化广场、同心书吧等平台,组建“民族团结+社区服务”的模式,优服务促交融,让各族群众在和谐的环境中交流交往交融;良庆区检察院将民族团结进步创建与未成年人检察工作、司法救助等工作深度融合,将民族文化、民族元素融入检察文化中,充分运用检察职能妥善处理民族事务,为各族群众交往交流交融提供法律保障。

通过开展此次“互观互检”活动,互观互检组深入了解城区民族团结进步创建“九进”示范点的工作成效和亮点,深入交流、相互借鉴民族团结进步创建工作的思路与方法。下一步,良庆区将继续围绕铸牢中华民族共同体意识主线,进一步拓宽延伸创建工作思路,以大力开展民族团结进步创建“九进”活动为着力点,持续打造特色亮点创建品牌,在巩固上下功夫、在提升上做文章、在创新上求突破、在常态上见实效,不断提升民族团结进步创建工作的水平,全力推进创建全国民族团结进步示范区,助推铸牢中华民族共同体意识“四个家园”建设,推动城区新时代民族工作高质量发展。


./t5182629_ext.xml