三叠石社区民族事务依法治理基层联系站开展“粽飘香 迎新春”活动

发布时间:2022-01-20 17:13 来源:三叠石社区 作者:王婕
字体+ | 字体- 分享:

为了弘扬中华优秀传统文化,让社区居民更真切地感受中国传统节日的内涵,掌握更多中华传统美食制作工艺,在春节临近之际,三叠石社区民族事务依法治理基层联系站开展“粽飘香 迎新春”活动,和居民们一起包肉粽,欢庆春节。

为了保证活动的顺利进行,社区工作人员提前一天把粽叶和糯米洗干净泡好,为包粽子提前做好准备工作。上午9点,活动正式开始,大家围在一起,纷纷展示自己的看家手艺。参加活动的老一辈耐心地教着不会包粽子的年轻一辈,从如何捋粽叶、填糯米到压紧、封口、扎捆,通过大家的巧手,不一会儿功夫,一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米就变成了一只只各式各样漂亮的、诱人的粽子。看着自己动手包好的粽子,大家的脸上洋溢着幸福的微笑,气氛欢乐祥和,其乐融融如同一家人。

粽子包完后,社区志愿者们一起提着粽子,带着浓浓情谊送到社区困难老人家里,让老人们感受到节日氛围。

    此次活动,弘扬了民族精神、传承了传统文化,更是为居民搭建了和谐睦邻的交流平台,在活动中增进邻里之间的感情,让社区群众真真切切感受了到节日的温馨和社区的浓浓关爱。

./t5054429_ext.xml