宋厢社区开展“一勺米”熬出百家粥公益挑战暨宋厢“新义仓”揭牌仪式活动

发布时间:2022-01-13 08:59 来源:宋厢社区 作者:刘珍
字体+ | 字体- 分享:

为持续深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极培育和践行社会主义核心价值观,宋厢社区党总支部以先锋引领,大力弘扬“团结、友爱、和谐、互助”的志愿精神,发挥党组织先锋模范作用1月9日,良庆区党委统战部、良庆镇宋厢社区共同开展“新义仓”品牌系列活动之“一勺米”熬出百家粥公益挑战暨宋厢“新义仓”揭牌仪式活动。

参与本次活动的有良庆镇党委书记姚毅,致公党广西区委会副秘书长、宣传部长李华强,致公党广西区直经科基层委常务主委邱竞毅,致公党广西区直经科基层委副主委蒋禅,良庆镇宋厢社区党总支部书记刘珍,南宁市梦圆社会工作服务中心党支部、两新组织代表、党员代表、人大代表、教师代表、归侨侨眷代表、爱心企业代表、居民代表、孩子代表、志愿者代表

活动一开始刘珍向各位来宾介绍宋厢社区和“新义仓”项目。与会领导、嘉宾共同为宋厢“新义仓”揭牌并致辞,接着与参加活动的各届代表座谈交流。座谈交流结束后,致公党爱心人士、爱心企业代表向宋厢“新义仓”捐赠物资。在捐赠物资仪式后,随即各自分队,一部分到户外开展共享“百家粥”环节,向现场的居民们分发百家粥,另一部分由工作人员+学生代表+人大代表+志愿者组成募米小分队进行入户募捐米并发百家粥。在活动的最后,为社区参加此次募集“一勺米”学生志愿者颁发实践奖状。

本次活动共有50人参与,通过“一勺米”公益挑战,有效将“陌”邻转换成“睦”邻,打破现代邻里关系的“冰”,让辖区居民了解“新义仓”不仅企业可以捐赠物资,居民同样可以捐赠。使更多的居民参与到志愿服务活动中,践行“团结、友爱、和谐、互助”的志愿精神。营造出睦邻友好、守望相助新型邻里关系。推动义仓文化复兴促进社区居民相互关爱,提升“‘义’路上有你”的意识。为打造和谐美丽的文艺社区添砖加瓦。


./t5044151_ext.xml