良庆区委统战部专题学习全国宗教工作会议精神

发布时间:2021-12-09 09:10 来源:良庆区党委统战部 作者:良庆区党委统战部
字体+ | 字体- 分享:

12月7日,良庆区委统战部召开专题会议传达学习习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神。城区党委常委、统战部部长黄均梅主持学习并讲话。

会议指出,习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话,深刻回答了新时代宗教工作一系列重大理论和实践问题,是党的宗教工作的最新总结,是马克思主义宗教观同中国具体实际相结合的最新成果,是中国特色社会主义宗教理论的最新发展,是做好新时代宗教工作的纲领性文献,具有很强的政治性、思想性、理论性和指导性,为我们做好新时代宗教工作指明了前进方向。

    会议强调,一是要将学习贯彻全国宗教工作会议精神特别是习近平总书记的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,城区广泛开展宣传全国宗教工作会议精神,真正学深学透、融会贯通,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,确保党中央决策部署落到实处。是贯彻落实党的宗教信仰自由政策,坚持宗教工作中国化方向,巩固和发展党同宗教界的爱国统一战线。要完整、准确、全面理解党的宗教信仰自由政策,把握党的宗教工作的本质是群众工作,既要保护信教群众宗教信仰自由权利,最大限度团结信教群众,也要耐心细致做信教群众工作。要积极引导宗教与社会主义社会相适应,用社会主义核心价值观引领教育区宗教界人士和信教群众,在宗教领域有针对性开展党史学习教育活动,促进宗教界人士和信教群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,更好组织信教群众同广大人民群众一道为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦而团结奋斗。三是要不断提升宗教工作法治化水平,深入开展宗教法律法规学习宣传教育,切实做好新形势下的宗教统战工作,实现良庆区宗教工作和谐稳定


./t4999497_ext.xml