入脑入心,走深走实——良庆区开展统一战线学习党的十九届六中全会精神培训

发布时间:2021-12-01 09:10 来源:良庆区党委统战部 作者:良庆区党委统战部
字体+ | 字体- 分享:

    1130日,良庆区举办统一战线学习党的十九届六中全会精神暨履职能力提升培训班,邀请自治区党委统战部刘春光同志作党的十九届六中全会精神和统战理论知识的专题辅导报告。城区党委常委、统战部部长黄均梅主持开班仪式并讲话。

    刘春光围绕十九届六中全会的重大意义、四个伟大历程、十条历史经验等方面,聚焦党的十九届六中全会精神,解读《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,结合自身在统一战线工作的实际和深入基层调研后的思考,带领大家多方位、多角度地解读党的十九届六中全会精神和党的统一战线相关理论。报告理论联系实际,深入浅出,内涵丰富、分析透彻,具有很强的针对性、前瞻性和指导性。

    黄均梅就学习贯彻党的十九届六中全会精神和结合城区统战工作讲几点意见。

    一是要在深刻领会全会精神实质和核心内涵要义,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。广大统战成员要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神与学习宣传贯彻《中国共产党统一战线工作条例》、党史学习教育结合起来,切实把党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为推动发展的强大精神动力。

    二要把深入学习贯彻全会精神和推动统战工作实现创新发展紧密结合。坚持推进多党合作、加强政党协商,推动民营企业发展壮大和非公有制经济人士健康成长,不断铸牢中华民族共同体意识,巩固提升民族团结进步创建成果。

    三要在深入学习贯彻全会精神巩固共同思想政治基础彰显统一战线法宝作用。要深刻认识到“坚持统一战线”这一重要历史经验的丰富内涵,增进广大统一战线成员坚定不移把“两个确立”真正转化为不断增强“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,不断巩固和发展最广泛的爱国统一战线,共圆复兴梦想画出最大的同心圆。

    城区各镇统战委员,街道、开发区分管统战工作领导,各民主党派成员、工商联代表,无党派人士及新的社会阶层人士代表、侨界代表100多人参加培训学习。

    培训班学员还到南宁市盛天上影党建教育基地现场开展主题教育活动,通过参观党建教育基地、上电影微党课、合唱红色歌曲和观看《长津湖》红色电影的方式,让党史学习教育深入人心,进一步增强统一战线成员的爱国主义思想情怀和坚定感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。

    这次培训班内容丰富、形式多样,大家纷纷表示学有所获、学有所悟,将持续深入学习党的十九届六中全会精神,从百年党史中汲取奋进力量,以更加昂扬的姿态投入工作中,努力为建设中国特色社会主义壮美广西,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。


./t4999496_ext.xml