良庆区2个村屯获命名为2021年“广西民族特色村寨”

发布时间:2021-11-02 09:45 来源:良庆区党委统战部 作者:良庆区党委统战部
字体+ | 字体- 分享:

10月31日,良庆区那马镇坛良村坛板坡、大塘镇太安村那廖坡分别举行“广西民族特色村寨”挂牌仪式。良庆区党委书记陆广平参加挂牌仪式并发表讲话,坛板坡那廖坡群众穿上节日盛装,载歌载舞欢庆这喜悦时刻。

据悉,今年南宁市有11个村屯获命名为“广西民族特色村寨”,而良庆区独占两席,暨坛板坡和那廖坡。广西民族特色村寨的评选对象是开展少数民族特色村镇保护与发展工作的村镇(未获得国家、自治区命名挂牌的村镇),主要围绕人居环境、特色民居、民族文化、特色产业、民族团结、保障机制六个方面进行综合评价。此次坛板坡和那廖坡正是凭借人居环境优美、产业支撑有力、民族文化浓郁、民族关系和谐等优势,获得自治区级“广西民族特色村寨”称号。


./t4931323_ext.xml