良庆区积极用好惠民资金,开展“扬家风,传家训,铸牢中华民族共同体意识”主题宣讲活动

发布时间:2021-10-11 17:20 来源:良庆镇宋厢社区 作者:良庆镇宋厢社区
字体+ | 字体- 分享:

    为更好地培育和践行社会主义核心价值观,引领广大家庭传承良好家风家训。20211010日上午,在良庆区良庆镇宋厢社区2021年惠民资金的支持下,良庆区良庆镇宋厢社区党总支联合云星钱隆首府、北京深度空间装饰工程有限公司南宁分公司、梦圆社工、东方心理学教育开展“扬家风,传家训,铸牢中华民族共同体意识”主题宣讲活动。本次活动共有六十余名社区党员和居民参与。

    活动邀请东方心理学教育专家邱冬云为大家宣讲,结合当下困惑所有家庭的三大难题:钱难赚、子难教、家难和为题。用现实案例、传统智慧、自身实际等为大家带来了精彩的宣讲;同时运用东方心理学疗愈唤醒居民提升意识能量,开启高维智慧。在活动中,居民们积极分享自己家的家风和家规,以及家规对于自己的影响,让大家更加深刻理解什么是家风,家风如何对我们的思想和行为产生影响。通过良好的家风家道解决当下:钱难赚、子难教、家难和的三大难题,保持文化精神、民族精神、家风家道更好的传承,是东方智慧的体现。

    本次活动加强了社区党员和居民的传统家庭美德意识,进一步传播了“扬家风,传家训”的精神文明正能量,积极营造了以家风带民风,以民风促社风的浓厚氛围,达到家和万事兴,和谐全社会的目的。

./t4898807_ext.xml