优化营商环境  靠前服务  助力商超有序开业

发布时间:2021-11-26 15:30 来源:良庆区人社局 作者:陈金苗
字体+ | 字体- 分享:

    2021年11月26日,祖龙ACMALL购物中心在锣鼓声中顺利开业,该集团相关负责人专程来电感谢良庆区人社局一直以来为祖龙ACMALL购物中心的80家品牌商户招工用人方面提供的贴心服务。

    今年以来,良庆区人社局践行初心使命,秉承为民情怀,充分发挥职能作用,从最困难、最突出的问题抓起,用心用情用力解决企业反映的“招工难”问题。在落实政策、创新服务等方面持续开启优化营商环境的“人社模式”,助力城区经济社会高质量发展。

    2021年8月,为支持祖龙AC MALL商超顺利开业,良庆区人社局主动作为,靠前服务,打造“一对一”直达服务模式。收集发布品牌商家的用工需求,以玉洞街道周边社区为宣传重点,指导、协调各镇(街道)社保中心(事务所)对符合要求的相关群体开展“对口”宣传,力求劳动力供需双方精准对接。

    一是强化宣传推广。详细了解、收集品牌商家紧缺岗位用人需求,联动良庆区融媒体中心利用“良庆就业社保”“良庆发布”分时分阶段开展预热和宣传工作,进一步拓宽招工用工渠道。

    二是持续跟踪服务。积极跟进品牌商家招录进程,对未招录满员的空缺岗位,进一步加大宣传力度,采取社区居民微信群、短信推送信息给重点群体、政务办公大厅LED电子屏、发放招聘宣传单、宣传栏张贴招聘信息等形式,确保宣传全覆盖,出实效。

    三是提供政策咨询。协助企业开展商超品牌专场招聘会,为招聘会活动提供用工保障服务工作,为有用工需求的企业,以及求职人员提供政策咨询,确保祖龙ACMALL购物中心如期开业。

    截至目前,良庆区人社局共服务祖龙ACMALL购物中心涵盖餐饮娱乐、零售百货、美妆护肤、珠宝首饰等多个行业的品牌商家80家,收集发布招聘岗位1500多个,有167名求职者与企业达成初步就业意向,助推祖龙ACMALL购物中心的顺利开业及今后的发展。


公告

尊敬的网站用户:

为了提升用户体验,良庆区政府门户网站自即日起至6月30日期间进行数据迁移工作。期间可能出现部分内容或功能无法正常访问等情形,由此给您带来不便敬请谅解。我们将尽快完成相关工作,继续为您提供完备的网站服务。

良庆区政府门户网站

2022年5月30日

./t4966217_ext.xml