良庆区民政局多举措提升服务水平优化营商环境

发布时间:2021-03-09 08:46 来源:良庆区民政局 作者:黄红梅
字体+ | 字体- 分享:

为建成现代、和谐、宜居新良庆提供良好的营商环境,民政局立足本职工作,紧紧围绕“办事效率最快、服务水平最优”的目标,聚焦群众满意,牢固树立“民政为民、民政爱民”工作理念,全面提升民政业务的办事效率、质量和服务水平。

民政工作虽然大部分业务不直接服务企业,但社会组织登记、加快发展养老服务业等民政工作都直接或间接地为企业服务,低保、儿童福利、特困人员供养等困难群众基本生活保障工作也和困难群众联系密切,为推动营商环境大提升,民政局多措并举确保民政服务提速增效。

一是全面放开养老服务市场,为推进自贸区养老协同发展,不折不扣地落实各项奖补政策,鼓励社会力量投资养老产业,对来开办养老服务业的单位及个人,分管领导负责指导业务办理,全力推进养老事业和养老产业高质量发展,努力解决老龄事业和养老服务发展不平衡、不充分的问题。

二是开展行业协会商会涉企收费专项治理,进一步规范行业协会商会收费管理,严格规范各类收费行为,遏制行业协会商会面向企业的各种乱收费和违规收费行为,对标准过高的会费,降低会费标准减轻企业负担。对申办社会组织进行全程督办,同时做到依法查处违法违规的社会组织,对干扰市场行为的社会组织坚决查办,并依法取缔非法社会组织。

三是全面落实城乡低保救助、孤儿、事实无人抚养儿童、临时救助和特困供养等民政基本生活保障政策,织密扎牢社会救助安全网,筑牢困难群众基本生活保障线,让人民群众获得更多的幸福感,为营造良好营商环境提供积极保障。

四是重点以“办事效率最快、服务水平最优”,聚焦群众满意,切实改进工作作风,提高工作效率,积极创新服务模式,优化服务水平,打造服务亮点,推广服务经验,遇事不隔夜,争创一流、敢于担当,努力构建“民政为民、民政爱民”服务品牌。

公告

尊敬的网站用户:

为了提升用户体验,良庆区政府门户网站自即日起至6月30日期间进行数据迁移工作。期间可能出现部分内容或功能无法正常访问等情形,由此给您带来不便敬请谅解。我们将尽快完成相关工作,继续为您提供完备的网站服务。

良庆区政府门户网站

2022年5月30日

./t4837078_ext.xml